攝護腺肥大原因

攝護腺肥大原因 ,攝護腺保養食品 , 攝護腺保養穴道 , 攝護腺保養保健食品 , 攝護腺保養 , 夜尿的四大主因 , 陽痿不硬不舉的原因 , 攝護腺肥大飲食禁忌,攝護腺肥大怎麼辦,超過 50 歲的男性有過半都有攝護腺(前列腺)肥大,也就是攝護腺(前列腺)組織增生的現象。但其實 30-40 歲男性就已經有 8% 的人有這個狀況,而且如果超過 80 歲的男性,更是高達 8 成可發現攝護腺(前列腺)增生。千萬不要覺得這個問題跟自己無關。

攝護腺肥大原因
犀利士5mg

攝護腺肥大」醫學上稱之為「攝護腺良性增生」,所以簡單的說就是攝護腺體產生良性增生的變化。一般男人在青春期後攝護腺就維持一定的大小,到大約45歲前後,隨著年紀的增加,攝護腺組織增生的機率也隨著直線上升。大多數男性到五十歲左右,攝護腺組織就開始增生。而攝護腺肥大常見的症狀如下:

1. 尿流細小無力

2. 小便時必須等待一陣子才能解得出來

3. 老是覺得膀胱裡的尿液無法完全排空

4. 剛解完小便後,2小時內又需再次小便

5. 要用力才能解得出來。解完後還會滴滴答答

6. 有時一尿急,會有來不及上廁所的情形

7. 晚上上床睡覺到天亮起床,需起身小便數次

當晨勃消失,死亡率升高? , 不硬怎麼辦,讓你增硬的幾個方法 , 醫生推薦:哪一種壯陽藥最好 , 血液循環差可能是你不硬的主因 , 不舉的治療復健的幾個方法 , 在 2011 年歐洲有一份研究,針對 1,161 位攝護腺肥(前列腺)大患者調查,發現這些患者居然在出現症狀後平均拖延了 23 個月,才願意或想到要就醫。國內的研究也指出,尿流速已經小於 15ml/s 的患者裡,居然有 76% 的人認為攝護腺(前列腺)肥大對生活「不會造成影響」。所以真的有非常多長輩已經有狀況,但是卻沒想到或不好意思就醫,但如果繼續往下看,你就會知道,「不會造成影響」是個不切實際的妄想啊~

攝護腺(前列腺)肥大成因、症狀與篩檢:從生理與解剖結構看起

大家先來看一下圖。攝護腺(前列腺)是男性專有的器官,位置在膀胱的底部、直腸的前方。它是一個腺體,環繞在尿道上端,會分泌前列腺液,在射精時注入尿道,和精子以及儲精囊的分泌物混合再一起,形成精液。

隨著年齡增長,攝護腺(前列腺)可能會隨之「增生」,也就是攝護腺(前列腺)「細胞變多」的意思。細胞變多聽起來很可怕,因為癌症也是如此,但攝護腺(前列腺)肥大是一種「良性」的攝護腺(前列腺)增生,只要適度治療症狀並且在醫師指示下追蹤,患者不必過度擔心。目前攝護腺(前列腺)增生的機轉還沒完全被搞清楚,但研究目前認為跟以下幾個原因有關:預防不舉保養性功能重點 , 陽痿的6種治療方法 , 攝護腺肥大與陽痿的關連 , 頭昏目暗有可能是過敏哦 , 3分鐘看懂:從中醫看攝護腺肥大症 , 避孕藥忘了吃怎麼辦 ,

基因 ,年齡 ,雄性素 ,發炎 ,肥胖、腰圍過寬

但大家應該可以發現,這些因素都不太像是你可以預防的。所以控制體重大概是少數你可以稍微做的事情。

正常的前列腺大概有 20 克重,但攝護腺肥(前列腺)大的患者可以長到正常的兩倍甚至更大。

我們換個角度來看攝護腺。攝護腺一旦增生,因為位置的關係,影響的主要不是性功能,反而會因為壓迫膀胱以及尿道,產生許多泌尿道的症狀,主要可以分為「排尿症狀」與「貯尿症狀」兩種。

道理很簡單,肥大的攝護腺(前列腺)讓尿道變狹窄,產生排尿症狀,例如站一下才能排出尿來、排尿中斷,尿很久、尿速慢、頻尿等狀況。如果攝護腺(前列腺)往上壓迫膀胱,就會產生儲尿症狀,例如頻尿、急尿、夜尿,或者慘一點甚至會急性尿失禁。

排尿症狀可能會導致泌尿道的感染,儲尿症狀常會導致生活品質下降。如果你一個晚上要起來尿尿五次,甚至在外面會不小心尿失禁,那真的是很痛苦啊!

大家上廁所的時候可以觀察一下(請低調,不要看起來太像變態),年輕男性走到小便斗,嘩啦啦啦一下子就尿得乾乾淨淨,拉上拉鍊閃人。年紀越大的,往往站半天尿不出來,最後還滴滴答答滴低到皮鞋上。很多人會覺得,這是「膀胱無力」,然後就想買XXX膀胱丸來吃,但其實多數狀況是攝護腺太大粒啦~

小心中風,眩暈與頭暈要分清楚 , 「夜尿多​」你想過有可能健康警訊嗎 , 半夜經常醒來要小心 , 硬度不夠治癒快速 , 男人硬不起來的原因為什麼會引起攝護腺肥大,原因與很多因素有關。最相關的是男性賀爾蒙,隨著年齡的增加,男性賀爾蒙的長期刺激,就易造成攝護腺肥大的現象。據統計男人到達五十歲時即有半數會有攝護腺肥大症狀,到了七十歲時其比率則提升高達百分之七十至八十。研究指出,愛吃肉或習慣攝取高脂食物的群族,尤其是肥胖者,罹患攝護腺肥大甚至攝護腺癌的比率都比一般同年齡的人來得高,這是與飲食習慣有密切的關係的證據,所以想避免肥胖就需養成健康的生活方式以及維護良好的飲食習慣。預防攝護腺肥大的運動,攝護腺肥大預防,攝護腺肥大改善,如何判斷攝護腺肥大,攝護腺肥大症狀自我評估,攝護腺肥大外觀

  • 在〈攝護腺肥大原因〉中留言功能已關閉
    A+