台積電調薪科技業跟進?前百大公司4萬8找嘸新人 同行曝心聲

  • 在〈台積電調薪科技業跟進?前百大公司4萬8找嘸新人 同行曝心聲〉中留言功能已關閉
  • A+

犀利士 https://www.5mg.tw/goods-139.html ,晶圓代工龍頭台積電去年11月宣布從今年1月1日起,進行薪酬結構調整,部分變動薪酬轉為固定薪酬,且不影響年度調薪作業,有網友好奇台積電調薪後,其他科技業有跟進嗎?引發同行熱議。

網友在PTT「Tech_Job」發文表示,去年台積電碩士起薪調到55,000元以後,好奇其他人的公司有沒有跟進,他提及之前很多上市科技公司碩士畢業都用4萬5到4萬8的薪水收人,而自己待的公司為前百大,現在開4萬5都收不到新人,而且流動率很高,人一直離職,他也忍不住說「好慘」。

此文一出,網友也紛紛分享自己經驗「我公司開27000,也是收不到」、「少子化,薪水不漲越來越招不到人」、「企業不加薪,收不到人正常啦」、「不加薪系統廠就慢慢被淘汰而已」、「沒調,又能怎樣」、「公司同事稍微在個人FB抱怨一下台積加薪公司都不為所動,隔天馬上被約談摸頭咧」。

但也有人表示有被加薪「公司今年有調薪13%,不過底薪低,沒啥感覺」、「有啊,升L5調了23%,去年存了15萬,看今年能不能存22萬」、「台積說調整結果分紅領下來沒差啊,明年看才準啊。話說我也調四趴而已....難過。只好買台積來每個月加薪一萬」、「我公司有調,不過信上說暫時調半年...ZZ」。

果凍威而鋼,樂威壯,必利勁,犀利士5mg,印度壯陽藥