哪些手術可能造成陽痿?

  • 在〈哪些手術可能造成陽痿?〉中留言功能已關閉
  • A+
摘要

60歲以上的老年男性,有l/5的人可因攝護腺增生的發展而最終接受手術治療。

陰莖勃起的神經支配來源於骨盆腔內,因此骨盆腔區域的手術就有可能損害這些神經從而引起陽痙,這些手術其中包括:

攝護腺癌時的攝護腺切除術;膀骯全部切除術;直腸切除術以及主動脈手術等等。

全世界的犀利士中最便宜的就是印度桑瑞藥廠制造生產的犀利士,由於具有壯陽持久雙重功效,在歐美被稱為超級犀利士,由於價格低,時效長,服用後36小時隨心所欲,在歐美也被稱為周末藥丸,是目前CP值最佳的男性功能障礙用藥 - 犀利士

攝護腺手術與陽痿

60歲以上的老年男性,有l/5的人可因攝護腺增生的發展而最終接受手術治療。

手術的目的是解除增生對尿道的阻塞,使得尿路通暢。解除阻塞不一定需要切除全部攝護腺組織。從理論上講,僅僅切除造成阻塞的攝護腺組織就能滿足尿路通暢的要求。需要采用全部切除或部分切除須由醫生來決定。比如,如果懷疑有攝護腺癌的可能,即使增生並不嚴重,為了安全起見也應行攝護腺全部切除術。

常見的攝護腺部分切除術是經尿道進行的。將一個內窺鏡經尿道口放入尿道,這樣醫生就可以通過內窺鏡直接觀察到尿道的阻塞情況,並將其切除,這樣就疏通了尿路,解除了阻塞,這種方法的優點是無痛性,而且不需在身體其他部位輔加手術切口。

有時由於攝護腺的增生太嚴重以致不能僅僅通過尿道來切除,這就需要經下腹部手術切除之。手術的方法有兩種,一種是在恥骨上方作切口,經膀骯內切除攝護腺;另一種是在恥骨上切口,但不經過膀胱而是在恥骨後方膀骯前方切除攝護腺組織;還有一種方法是,經會陰部即陰囊根與肛門之間切開摘除攝護腺,由於手術容易損傷陰莖的勃起神經,術後約有1/4的病人出現陽痿,所以目前已不采用。

有些人錯誤地認為:經尿道切除攝護腺僅僅是部分切除,而經腹部切口則是全部切除,其實哪一種手術方案都可以根據具體情況來決定是否行攝護腺部分切除還是全部切除。以上說到的幾種手術方法的差異僅僅是手術操作方法上的不同,對於手術後效果沒有什麼需要引起注意的。因此,究竟需要采用哪種術式要根據病人的具體病情,病人的願望、醫生的熟練程度來決定。

許多人錯誤地認為攝護腺手術將造成陽痿,實際上並沒有直接關系。有人研究證明:攝護腺手術後的性功能狀態與醫生在手術前對病人的暗示有關。也就是說,術後出現的性功能障礙問題與病人術前對手術的認識以及心理狀態有關。相反,有些病人術前存在有陽痿,術後陽痿反而消失,有人利用觀察陰莖夜間勃起的現象對病人術前及術後的性能力進行了研究,結果發現手術本身對性能力沒有損害作用。

有人對哪些病人術後容易出現心理因素所致的陽痿進行了研究。結果發現:那些生活質量不高的病人術後容易出現陽痿。所謂生活質量不高包括:家庭生活不愉快,婚姻不滿意,性生活不合諧等等。此外,缺乏自信心、情緒壓抑和性格內向的病人術後亦容易出現陽痿。可見,一個健康的心理狀態對預防陽痙的發生是必不可少的,這種健康的心態需要病人客觀地看待自己的疾病,具有克服戰勝疾病的信心,當然也包括術前醫生的正確指導。

攝護腺手術對射精的影響一般射精方式有兩種:正常射精是*從尿道內高壓噴出體外;另一種叫逆行射精,即指*反流入膀胱內。後一種現象的出現是由於解除了阻塞的尿道後部阻力變小所致,即射精時的壓力迫使*流向阻力較小的地方膀胱內。這就使尿道口處沒有或僅有少量*出現。這種現象對身體無害,也不影響性生活。有一種古老的避孕方法,在臨近射精時用手緊壓陰莖根部,迫使*逆入膀骯而達到避孕的目的,由於避孕效果極不可靠,現已不提倡。

攝護腺癌是老年人的常見腫瘤。目前有三種方法可能達到治愈的目的,這裡僅做簡單的介紹。

攝護腺全部切除術:攝護腺全部切除術是一種可能治愈癌腫的治療方法。一般通過下腹部切口行恥骨後攝護腺全切術,也可以通過會陰部切口行會陰部攝護腺全切術。攝護腺全切術通常引起術後陽痿。這是由於手術時損傷了陰莖勃起神經系統所致。然而隨著科學研究的發展,會有更多的病人在術後仍保留他們的勃起功能。術後出現的陽痿,可以通過植入陰莖內假體的方法來恢復其勃起功能。這種病人雖然在性高潮時沒有*排出體外,但仍能獲得滿意的快感。

體外放射治療:這種方法是利用高能量射線的體表照射達到治療的目的。放射性鈷和線性加速治療都屬於此類方法。這種方法也能引起陽痿,但其發生率低於手術方法,大約為50%。陽痿的發生可能與放射治療損害陰莖勃起動脈有關,即性興奮時陰莖充血不足所引起。

間質性放射治療:這是一種治療攝護腺癌的最新方法。其方法是通過下腹部切口將帶有放射性物質的針頭直接插入攝護腺組織內,對周圍組織影響較小。然而人們發現,它的效果並不優於手術切除和體外放射療法,只是治療後陽痿的發

病率明顯下降,有人統計其發病率僅僅為7%。

主動脈手術會引起陽痿嗎

主動脈是將血液從心臟引向下身的大血管。在血管外科中,有些疾患,如狹窄、阻塞經常需要手術治療主動脈及其盆腔分支的疾患。

有些病變可以形成動脈瘤

樣改變,切除病變血管段之後,血管的缺損通常用人工血管來代替。目前這種手術已經比較成熟,安全性較大,能夠達到延長病人生命的目的。

切除主動脈瘤時也能夠引起術後陽痿。如果手術范圍沒有波及到盆腔分支段,則術後陽痿的發生率就低;相反則明顯升高。可見,內動脈病變術後就容易造成陽痙。陽痿的出現可能有兩個原因:其一,是手術損傷了離動脈很近的勃起神經,這種情況在手術時有時是很難避免的。其二,是手術造成盆腔內血液循環量的改變,比如,供血不足將影響到陰莖海綿體的勃起功能。總之,主動脈及其分支手術是否造成陽痿取決於病變的部位,范圍,手術類型以及手術者是否意識到手術與術後陽痿之間的關系等問題。

Sunrise桑瑞大藥廠自超級犀利士之後所推出的速效型果凍威而鋼,也是壯陽持久雙效,比傳統必利吉及威而鋼生效時間更快,價格上更便宜超值,對於出外約炮上賓館酒店帶出場或臨時打野炮時,是非常好用的戰鬥用藥,目前東南亞及 越南泰國暗黑旅行團最流行必備的就是它 - 果凍威而鋼

犀利士5mg