臺金書法家齊聚金大 交換書法教育推動×進行筆墨交流

  • 在〈臺金書法家齊聚金大 交換書法教育推動×進行筆墨交流〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:陽痿怎麼辦

臺金書法家齊聚金大 交換書法教育推動×進行筆墨交流【勁報記者于郁金/金門報導】臺灣省書畫教育協會理事長蘇恒賢一行8人,於日前(8/31日)拜會國立金門大學陳建民校長,雙方針對書法教育的推動進行意見交換;此外,該團也在金大與金門縣書法學會理事長吳宗陵等在地書法家交誼,並進行筆墨交流,現場三方互相揮毫留念,互贈書法作品以紀念交流時刻。

金大校長陳建民首先歡迎來自臺金兩地書法家造訪金大,並進行墨寶交流。陳建民提到,金門擁有閩南、戰地、僑鄉、生態等文化與生態元素,提供了創作者豐盛且多元靈感來源;尤其訪客透過認識金門文化底蘊,以及藉由觀賞地區碑文上書法墨跡等方式,都能對金門產生更深了解與情感連結;此外,金大也非常樂意做為各種學術、文化交流的平台與媒介,共同推動多元面向教育活動。

蘇恒賢表示,此行利用機會造訪金門,除搭上類出國風潮外,也感受到金門1千多年以來深厚文化歷史特色;而參訪各景點所觀賞到前人留下之墨跡,也讓他感受頗深、收穫良多;該協會所致力目標,除了在全國中小學教師書法教育推動與培育外,也積極在全世界各地推廣書法教育;迄今該協會已辦理超過9,000場教育活動,參與課程人次數也突破50萬人次;期盼透過書法媒介能讓現今3C世代孩童具備有更冷靜思考能力,並藉由各種多元化交流活動,讓書法教育推展更上一層樓。

吳宗陵提到,在書法教育上年輕一代需要相關資源與管道,才能使翰墨飄香入學堂;因此金門縣書法學會也大力推動各項書法培育工作,多年來在大陸進行相關交流活動,並出版相關書法藝術專書,在書法教育推動上不遺餘力;現場交流三方並進行揮毫活動,透過即時創作與臨場揮灑,為台金書法交流建立起友誼橋樑。

是日出席此次交流活動有:金大陳建民校長、薛永固主任、倪周華主任、蔡宗憲主任秘書;臺灣省書畫教育協會蘇恒賢理事長與劉易甄、張雙土、黃烱惠、盧駿、許麗美、李榮義等書法家;金門縣書法學會吳宗陵理事長與孫國粹、徐心富、唐敏達、張水團、鄭有諒、李錫墨等當地書法家,共同與會。臺金書法家齊聚金大 交換書法教育推動×進行筆墨交流臺金書法家齊聚金大 交換書法教育推動×進行筆墨交流