鴻海劉揚偉呼籲 將台灣打造成電動車資安試驗場域

  • 在〈鴻海劉揚偉呼籲 將台灣打造成電動車資安試驗場域〉中留言功能已關閉
  • A+

犀利士 https://www.5mg.tw/goods-139.html ,鴻海集團(2317)董事長暨研究院院長劉揚偉指出,希望能把台灣打造成EV(電動車)領域上全球領先的環境,讓EV上資通安全透過台灣場域測試,讓國內資通安全領先全球,讓使用者放心。

鴻海集團旗下研究院今(3)日舉行資安論壇「NExT Forum:Cybersecurity Challenges in E-Vehicle」,論壇將從傳統車輛到智慧車輛、硬體到軟體、有線到無線的多元角度,探索車輛安全相關技術及可能存在的攻擊手法與威脅。

劉揚偉指出,今天是非常令人興奮的一天,網路時代,讓人類集體智慧大大提升,過去沒有網路的時候,像在美國、亞洲都在做同樣的事,但往後就降低了,因為大家彼此分享經驗和工具,讓人類集體智慧大大提升。

劉揚偉表示,後來有雲端,AI就變非常熱門,很早以前AI就發生了,但當時沒有雲端、AI,所以應用不足,現在這個行為依然發生,但訓練因為有雲端,同時間有無數人在做同樣事情,加速這個過程。

劉揚偉認為,在5G時代萬物可以相連,以前3G、4G時代萬物無法相連,主要因為速度有限,造成很多裝置沒法連上來,現在透過5G都能連,接下來就會有安全問題,整個社會都變數位化,下個議題就是資訊安全。

劉揚偉認為,相信未來10、20年這是大家必須面對的問題,尤其是在汽車上會更嚴重,過去說PC有問題,會說是微軟的問題,而到公司裡面電腦有問題那是IT問題,但未來有一天你車子不見了,這麼貴的東西,會當IT問題嗎?會當微軟的問題嗎?

劉揚偉說,這跟大家資產息息相關,大家就會關切,我聽吳宗成教授說,已經多年從事資通安全研究,就像小螺絲釘一樣,未來在資通安全上,萬物相連就變非常重要一部分。過去,在做自駕車時,主要試驗自動架勢,但沒成立一個場域,在資通安全上測試。

劉揚偉表示,希望把這個場域變非常重要的場域,把台灣打造成EV領域上全球領先環境,讓EV上資通安全透過台灣場域測試,資通安全都是全球領先,讓使用者放心。

劉揚偉強調,希望每年3月3日都有這樣資安論壇,推動台灣資安上面發展,尤其是EV上相關工作。透過今天論壇,呼籲台灣產業界、政府單位能夠正視資安議題,一起把台灣打造成在EV產業前列的國家。

果凍威而鋼,樂威壯,必利勁,犀利士5mg,印度壯陽藥