NBA/「黑豹」罹癌病逝 詹姆斯悼念:2020是怎麼了?

  • 在〈NBA/「黑豹」罹癌病逝 詹姆斯悼念:2020是怎麼了?〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:陽痿怎麼辦

因漫威電影《黑豹》一炮而紅的黑人男星查德威克鮑斯曼(Chadwick Boseman)因罹患大腸癌力抗癌4年,29日驚傳病逝,享年43歲。消息一出震驚外界,無數影迷紛紛緬懷,許多NBA球星也是發文悼念。

詹姆斯(LeBron James)在個人IG上傳一張他與查德威克鮑斯曼的合照,並寫道:「在天堂安息吧,國王!#2020到底是怎麼了。」

包括史密斯(J.R. Smith)、楊恩(Trae Young)等都表達了對此事的難以置信,兩人皆表示「這不可能。」而湯普森(Klay Thompson)在推特上則寫著:「你的精神會世代永存,2020年真的太難過了。」

卡佩拉(Clint Capela)寫下了「令人難以相信」的字句,更放上《黑豹》電影裡面的著名台詞「Wakanda Forever」。

比爾(Bradley Beal)則是說道:「真的太令人難受了。他在和癌症搏鬥時還創造了黑豹。你永遠不知道人們在經歷什麼?當他們還在的時候,給他們鮮花。」

身為首位擔綱主角的非裔漫威電影宇宙英雄,查德威克鮑斯曼在黑人社區內可說是具有一定份量的地位。他在2013年電影《傳奇42號》中也曾主演大聯盟史上首位非裔球員羅賓森(Jackie Robinson)的角色,令人心痛的是,今天也是大聯盟補辦「羅賓森日」的日子。

林書豪在悼念文中寫著:「在當今的社會和種族環境下,身患癌症且要經歷化療,還是拍出了這麼多意義非凡的深刻電影。他留下了驚人的精神遺產,和一顆勇者的心。」

在2018年《黑豹》上映後,席捲全球票房高達13.44億美元,更入圍多項奧斯卡獎項,也讓查德威克鮑斯曼一躍全球知名影星。在當年灌籃大賽上,歐拉迪波(Victor Oladipo)以《黑豹》造型完成一次致敬灌籃,之後還向場邊的查德威克鮑斯曼進行「Wakanda」式的敬禮。

而在今年灌籃大賽中,查德威克鮑斯曼更是和韋德(Dwyane Wade)、皮本(Scottie Pippen)等人一同擔任評審。