NBA/阿努諾比絕殺三分球 暴龍峰迴路轉扳回一勝

  • 在〈NBA/阿努諾比絕殺三分球 暴龍峰迴路轉扳回一勝〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:陽痿怎麼辦

塞爾蒂克和暴龍第3戰上演峰迴路轉、不可思議的逆轉戲碼!終場前0.5秒,華克(Kemba Walker)突破禁區傳出一次精彩助攻讓泰斯(Daniel Theis)灌進超前分,但綠衫軍高興沒多久,阿努諾比(OG Anunoby)底線接獲洛瑞(Kyle Lowry)的大對角長傳,轟進逆轉絕殺三分彈,幫助衛冕軍暴龍以104比103逃過被對手3連勝聽牌的命運,將系列賽扳成1比2。

帶著2連勝優勢,塞爾蒂克首節在華克獨拿17分的火力支援下,取得33比28的領先優勢;暴龍在第二節進攻表現持續掙扎,命中率僅33.3%,綠衫軍靠著均衡攻勢,上半場結束以10分之差領先對手。

席亞康(Pascal Siakam)、羅瑞和范弗利特(Fred VanVleet)在第三節包辦全隊所有的29分,帶動一波反擊,一度反超4分,但華克、沃納梅克(Brad Wanamaker)、威廉斯(Robert Williams)接連得分,塞爾蒂克重新要回領先。

末節雙方拚戰激烈,都維持高檔命中率,比分互有領先,打到最後讀秒階段兩隊形成101比101平手狀態。剩下0.5秒,華克突破妙傳讓泰斯灌進超前分,但隨後塞爾蒂克的防守交代出現問題,讓站在底線的阿努諾比出現一個巨大空檔,搭配羅瑞的精準長傳,阿努諾比轟進石破天驚的一擊,也讓衛冕軍起死回生。

致勝龔陳阿努諾比這場比賽砍進3記三分球,得到12分10籃板3抄截2阻攻;暴龍後場搭檔羅瑞和范弗利特此役重新連線,羅瑞23投13中攻下31分8助攻6籃板,這是他自2016年之後再次於季後賽拿到至少30分;范弗利特得到25分6助攻3籃板。

席亞康得到16分7籃板,但命中率依然不見起色;小加索(Marc Gasol)10分6籃板3助攻。

塞爾蒂克方面,華克拿到全隊最高29分,布朗(Jaylen Brown)19分12籃板4阻攻;泰托姆(Jayson Tatum)手感不佳,18投僅5中,得到15分9籃板6助攻,史馬特(Marcus Smart)11分5籃板4助攻2抄截,泰斯9分7籃板。